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jueves, 29 de agosto de 2013

FIESTAS PATRIAS VEGETARIANAS PARTE 2

Hola! bueno siguiendo con la idea de proponer recetas para estas fiestas patrias aquí les va la 2° receta... que tengan un buen dia. 

SOPAIPILLAS 

INGREDIENTES
- 1 taza de zapallo cocido y molido.
- 1/2 taza de agua caliente
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de sal 
- 1/2 pan de manteca derretida
- aceite para freir 

PREPARACION
-  Lo primero sera poner las 2 tazas de harina sobre una superficie plana formando un "cerro", ojala sobre  una mesa grande (previamente desinfectada) o una tabla de amasar

-  Luego haremos un "crater" en el centro del cerro de harina para verter ahí el zapallo,sal y la manteca.

- Poco a poco añadimos el agua caliente y vamos integrando todos los ingredientes. evita quemaduras, ten cuidado. 

- debemos formar una masa suave, que no se pegue a la mesa ni las manos (podemos ir agregando mas harina o agua si es necesario)

- Estirar la masa con un uslero (o con una botella de vidrio como lo hace mi abuela jajajaja) hasta dejarla de aproximadamente 1/2 centímetro. 

- Con un cortador redondo presionamos fuerte sobre la masa y vamos retirando nuestras sopaipillas listas para freír. 

- Finalmente solo queda poner a calentar aceite en una sartén y freír. 


como dato cultural: las sopaipillas son conocidas como un producto típico de nuestro pais, pero ¿sabias que los Mapuches las consumen con mermelada? haz la prueba quedan exquisitas, pero te las recomiendo con mermelada de frutos rojos, idealmente frutilla. 

Muchos las consumen con mantequilla, chancaca, PEBRE o aderezos. Prueba todas las formas! 


DISFRÚTALAS COMO MAS TE GUSTEN !



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