El Dioxido de Azufre es utilizado para conservar el color de las frutas posterior a la deshidratacion y asi hacerlas mas tentadoras en el comercio. Pero este producto en grandes cantidades podría desencadenar una crisis en las personas que sufren de asma y problemas respiratorios.
Asi que manos a la obra!
Lo primero sera escoger la fruta que queramos, tratando de que esta no tenga imperfecciones y este lo mas perfecta posible.
- Lavar bien la fruta, pelarla y cortarla en rodajas (si no puedes rebanar la fruta trata de que sean trozos lo mas iguales posible)
- Luego pondremos las frutas en una fuente y mojarlas con jugo de limón por 15 minutos para que las frutas no pierdan tanto su color.
Lo siguiente sera poner papel de cocina en una bandeja y poner la fruta dentro, poner una malla encima para que los insectos y suciedad del ambiente no contaminen nuestra fruta. Poner al sol. Dar vuelta las frutas de vez en cuando y retirar cuando notemos que esta deshidratada.
tiempos de secado:
Manzanas y Plátanos: 6 a 12 horas
Duraznos, Damascos, Kiwis, Cerezas y Ciruelas: 2 a 3 días
Naranja, Pomelos, Limones, Papaya y Piña: 7 a 10 días
PERO... como estamos en invierno, y claramente no hay dias soleados que permitan deshidratar frutas aqui va el PLAN B:
De igual manera prepararemos la fruta, pero esta vez la pondremos en la lata del horno, a una temperatura no mayor de 130°c y la mantendremos con la puerta del horno abierta alrededor de 2 horas, volteando igual las frutas para que no se quemen.
Otra cosa importante es que debes guardarlos en un lugar fresco y seco; como una cajita de carton o frascos de vidrio. Si mantienes alejadas de la humedad tus frutas deshidratadas estas pueden durar hasta un año! y sin conservantes tóxicos para tu salud!
revisa el link:
http://www.claneco.com/cl/como-secar-frutas-al-sol/
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