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domingo, 28 de julio de 2013

COMO DESHIDRATAR FRUTAS

Hola! En este post te quiero mostrar como deshidratar frutas, ya que a la mayoria de nosotros nos tienta un snak entre comidas, y ¿qué mejor que este sea una fruta verdad? No contiene tantas calorías  es mas liviano, y lo mas importante es que no contienen DIOXIDO DE AZUFRE. Ademas puedes utilizar estos frutos para aromatizar el té.

El Dioxido de Azufre es utilizado para conservar el color de las frutas posterior a la deshidratacion y asi hacerlas mas tentadoras en el comercio. Pero este producto en grandes cantidades podría desencadenar una crisis en las personas que sufren de asma y problemas respiratorios. 

Asi que manos a la obra!

Lo primero sera escoger la fruta que queramos, tratando de que esta no tenga imperfecciones y este lo mas perfecta posible. 
- Lavar bien la fruta, pelarla y cortarla en rodajas (si no puedes rebanar la fruta trata de que sean trozos lo mas iguales posible)

- Luego pondremos las frutas en una fuente y mojarlas con jugo de limón por 15 minutos para que las frutas no pierdan tanto su color. 

Lo siguiente sera poner papel de cocina en una bandeja y poner la fruta dentro, poner una malla encima para que los insectos y suciedad del ambiente no contaminen nuestra fruta. Poner al sol. Dar vuelta las frutas de vez en cuando y retirar cuando notemos que esta deshidratada.

tiempos de secado: 
Manzanas y Plátanos: 6 a 12 horas
Duraznos, Damascos, Kiwis, Cerezas y Ciruelas: 2 a 3 días
Naranja, Pomelos, Limones, Papaya y Piña: 7 a 10 días

PERO... como estamos en invierno, y claramente no hay dias soleados que permitan deshidratar frutas aqui va el PLAN B:

De igual manera prepararemos la fruta, pero esta vez la pondremos en la lata del horno, a una temperatura no mayor de 130°c y la mantendremos con la puerta del horno abierta alrededor de 2 horas, volteando igual las frutas para que no se quemen. 

Otra cosa importante es que debes guardarlos en un lugar fresco y seco; como una cajita de carton o frascos de vidrio. Si mantienes alejadas de la humedad tus frutas deshidratadas estas pueden durar hasta un año! y sin conservantes tóxicos para tu salud!

revisa el link: 
http://www.claneco.com/cl/como-secar-frutas-al-sol/

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