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miércoles, 20 de noviembre de 2013

PAN AMASADO CASERO (receta)

Hola amigos! me parece que esta receta es muy rica y muy útil, así que sin mayores presentaciones, aquí va la receta. Espero que les sirva. 


PAN AMASADO

INGREDIENTES: 
- 2 kg de Harina
- 250 gr de manteca 
- 1/2 litro de agua tibia
- 3 cucharadas de levadura
- 1 huevo (optativo)
azúcar
- sal

PREPARACIÓN
- Primero se deshace la levadura en una taza de agua tibia, y se agrega una cucharada de azúcar y dos de harina. Se cubre la fuente y se deja que repose la levadura para que fermente bien. 
- En una superficie se hace una "cerro" con la harina y se le deja un cráter en medio. 
- En otra fuente se mezcla la manteca, el resto de agua tibia con sal y la levadura previamente preparada. 
- Amasar toda la mezcla hasta obtener una masa homogénea y elástica. Luego envolvemos en un paño de cocina limpio y tibio para que no se enfríe. 
- Cortar la masa en porciones, darles forma esférica y aplastar suavemente hasta que queden de alrededor de un centímetro de grosor. 
- Poner los panes en una lata previamente cubierta con harina, pincharlos con un tenedor para evitar que se inflen demasiado.
- Pincelar los panes con una capa de huevo batido para darles buen color
(optativo)
- Poner en el horno moderado por al rededor de 30 a 40 minutos .


DISFRUTA DE UN RICO PAN HECHO EN CASA. 

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