PAN AMASADO
INGREDIENTES:
- 2 kg de Harina
- 250 gr de manteca
- 1/2 litro de agua tibia
- 3 cucharadas de levadura
- 1 huevo (optativo)
- azúcar
- sal
PREPARACIÓN:
- Primero se deshace la levadura en una taza de agua tibia, y se agrega una cucharada de azúcar y dos de harina. Se cubre la fuente y se deja que repose la levadura para que fermente bien.
- En una superficie se hace una "cerro" con la harina y se le deja un cráter en medio.
- En otra fuente se mezcla la manteca, el resto de agua tibia con sal y la levadura previamente preparada.
- Amasar toda la mezcla hasta obtener una masa homogénea y elástica. Luego envolvemos en un paño de cocina limpio y tibio para que no se enfríe.
- Cortar la masa en porciones, darles forma esférica y aplastar suavemente hasta que queden de alrededor de un centímetro de grosor.
- Poner los panes en una lata previamente cubierta con harina, pincharlos con un tenedor para evitar que se inflen demasiado.
- Pincelar los panes con una capa de huevo batido para darles buen color
- Poner en el horno moderado por al rededor de 30 a 40 minutos .
DISFRUTA DE UN RICO PAN HECHO EN CASA.
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