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jueves, 5 de diciembre de 2013

PIZZETAS VEGETARIANAS (receta)

Hola ! Hoy les tengo una receta de pizzetas o minipizzas de alcachofas, aceitunas, choclo  y champiñon.
Las pizzetas son ideales para reuniones, ya que es algo que puede servirse para "picotear" y es contundente... sin la necesidad de servir una mesa. Lo que lo hace mucho menos formal y mas divertido de comer. 

INGREDIENTES: 
- 60 ml de salsa de tomate
- aceitunas cortadas por la mitad sin cuesco
- 60 gr queso parmesano rallado  (o cualquier otro que sirva para el horno como el chanco) 
- 280 gr de corazones de alcachofas 
- 1 bandeja de champiñones cortados en laminas. 
- 250 gr de choclo cocido

PREPARACION:
- Cortar 6 redondeles de 16 cm aprox. en la masa de pizza y ponerlos en una bandeja de horno previamente engrasada.
- Poner sobre cada redondel un poco de salsa de tomates, y extenderla por toda la superficie de las masas. 
- Cocinar las alcachofas y champiñones en un sarten con poco aceite hasta que se doren un poco. 
- Poner las alcachofas, champiñones, choclo y aceitunas sobre las bases de pizzas y espolvorearlas con queso. 
- Finalmente hornear las pequeñas pizzas a una temperatura de 200 °C aprox. (si no tienes regulador de temperatura en tu horno simplemente pon el fuego muy fuerte) durante 20 minutos sin cerrar completamente la tapa del horno. 
* hasta que las masas se vean crujientes. 

MASA

INGREDIENTES:
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 375 gr de harina 
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de sal 
- 250 ml de agua tibia 

PREPARACION: 
- Mezclar muy bien la levadura, sal y harina en un fuente o bol grande.
- Agregar lentamente el agua y el aceite sin dejar de revolver. 
- Amasar suavemente sobre una superficie lisa y limpia, hasta que todo quede bien incorporado y la masa se sienta elástica.
- Dejar la masa reposando en un bol grande previamente aceitado y cubierta con un paño (puede ser cualquier genero delgado y limpio) alrededor de 30 minutos para que la levadura pueda actuar.
- Volver a amasar en la superficie de trabajo hasta dejarla del grosor que necesitamos y lista para usar. 

COCINA TU PROPIA COMIDA! 
ES MAS SANO Y NATURAL ... BON APETIT! 




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